안녕하세요.
우선, priming sugar는 병입할때 사용합니다. 병입할때 추가해서 맥주에 탄산을 만듭니다.
저희 상단 블로그에 가면, 홈브루잉 재료 키트 -> 맥아추출물 을 클릭하면,
거기에 맥아추출물을 맥주 만들기 방법이 기록되어있습니다.
다른 맥주 재료 키트지만, 기본적으로 만드는 방법은 같으며, 홉 추가시 각각의 레서피에 적혀진대로 하시면 됩니다.
블로그 참고 하시면, 더 자세한 내용 확인하실수있습니다.
감사합니다.
서울홈브루
[ Original Message ]
http://seoulhomebrew.co.kr/product/detail.html?product_no=166&cate_no=78&display_group=1
제가 맨날 캔으로만 만들다가 이걸 주문 했는데요?
잘 몰라서 여줍니다.
priming suger 정제 포도당은 어디에 사용 하는건지요?
넣고 같이 끓이는 건가요? 아니면 병입할때 사용하는 건가요?
만드는 순서
1. LME 3키로 + DME 500G +포도당 160G+ 치눅 홉28그램 넣고 1시간 끓이고
2차로 치눅 홉 28그램 추가로 넣고 15분 더 끓이면 드디어 캔으로 넣는거 만든거 성공 한건가요?
2. 그후 물넣고 온도 맞추고 효모 투하 끝 !
맞는지요?
제가 보기로는 포도당은 넣도 끟이는게 아닌거 같아서요.
회원에게만 댓글 작성 권한이 있습니다.